当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文

复建的川北道署,文化旅游新景点

发布日期:2019-06-12 浏览量:

由西华师范大学历史文化学院的相关专家策划和指导,阆中市具体建设的川北道署已重建开放,道署位于四川省阆中市学道街上,川北道署是在原川北道署原址重建,包含仪门、戒石坊、大堂、厢房、二堂、内宅、土地祠、衙神祠、监狱、思豫仓等,通过文物、图片、雕塑等再现清代场景,道署内有展室二十余间,展示出相关展件上千件,最珍贵的是吏房、户房、礼房、兵房、刑房、工房、承发房等房科内展出了与川北道直接相关的档案仿真复制件(清代南部县衙档案中保存的关于川北道和保宁府的相关档案),还有关于道台历史沿革、职能、阆中历史文化、清代官员品级与服饰、监狱等学术介绍,最大特点是学术强、品味高,兼具与旅游的互动性。道署内定期搞《道台审案》等古装实景演出,为全国罕见。复建的川北道署是阆中文化旅游的新景点,是研学游的理想场所,是廉政文化学习的基地,也是传承中华优秀传统文化的基地。

川北道署外景

川北道署内景